据Futureetrcs公司最新一期的《颗粒市场季刊》显示,2018年北美颗粒生产商在国内和出口市场的表现都有所改善。

  2018年,受亚洲需求持续增长和欧洲市场大幅改善的推动,美国和加拿大的出口创出历史新高。在国内方面,EA北部地区(东北和中北部)的产量从2017年的79万吨恢复到100万吨。在西部,产量略有下降,从40.4万吨降至39.5万吨。包括国内和出口生产商在内的南部地区的产量为680万吨,高于2017年的580万吨。

  2018年,全球颗粒市场供应极度紧张,工业需求多年来首次超过了现有产能的供应能力。2018年,全球六大颗粒进口国(英国、丹麦、韩国、意大利、比利时和荷兰)的进口量增加了15%或更多,比利时除外。市场的这种供求关系反应在了现货市场价格上,Arus生物质市场显示,现货市场价格在2018年达到创纪录的高点。

  国内市场虽然没有那么出色,但在经历了几个充满挑战的季节后,它仍然令人欣慰地松了口气。这是一个相对正常的冬天,就供暖日数而言,有竞争力的燃油价格有所上涨,但并没有什么特别之处。国内市场最大的新闻是清理了在几个在较弱的供暖季节积累起来的过剩库存。2018年底,北方的库存水平处于EA自2015年开始收集数据以来的最低点。

  更多信息请访问Futureetrcs.ca。

  (原文来自:生物质杂志 综合)