美国能源部为包括生物燃料、生物产品和生物能源在内的生物能源研究和开发(R≈D)提供高达7900万美元的资金。这笔资金将支持美国能源部的目标,即为消费者和企业提供一系列价格合理、可靠和安全的国内能源选择。

  美国能源部副部长马克&ddot;w&ddot;梅内塞斯(ark W. enezes)说:“在能源部,我们的工作重点是扩大美国的能源供应,发展经济,加强能源安全。生物能源技术取得的重大进展将进一步推动这些工作。今天宣布的投资机会将有助于确保我们国家在新兴生物经济中的竞争优势,并使我们能够继续为美国消费者和企业提供更多的本土能源选择。”

  FOA专题将推进美国能源部生物能源技术办公室的目标,即降低生物燃料的价格,降低生物能源的成本,并利用生物质能或废弃物资源生产高价值产品。

  生物燃料筹资机会的主题领域包括:

  -藻类集约化栽培:开发户外藻类系统技术,提高藻类的产量、可靠性和质量。

  -生物质组分变异性和原料转化界面:研究降低成本,提高生物质处理和预处理的可靠性。

  -高效木材加热器:开发技术,以减少木材加热器用于住宅供暖方面的排放和效率。

  -碳氢生物燃料技术的系统研究:在实验原型系统中集成新技术和流程,以改进和验证真实世界的性能,并降低生物燃料的成本。

  -生物混合燃料的优化:识别和开发具有成本竞争力的可再生航空燃料,提高能量密度,降低颗粒物排放。

  -以城市和郊区废物为原料的可再生能源:支持以城市和郊区废物原料生产生物能源和生物产品为重点的学术研究和教育项目。

  -先进的生物加工和灵活的生物设备:通过使用合成生物学、低资本密集度的方法和连续的生产系统,减少开发生物燃料及产品制造过程的时间和成本。

  -循环碳经济中的生物基塑料:通过强化降解,开发性能和可回收性更好的生物基塑料,降低现有塑料回收的成本和能源强度。

  -重新考虑厌氧消化:发展厌氧过程或替代策略,以提高碳转化效率和降低规模较小的湿废物系统的成本。

  -减少生物能源中的水、能源消耗和排放:确定生物燃料或生物产品技术在减少水消耗、能源消耗以及与现有常规燃料或产品相比在排放方面具有的最大潜力。本FOA还支持“水安全大挑战”(Water Securty rand Challene),这是一个由白宫发起、由能源部牵头的框架,旨在推动技术转型和创新,以满足全球对安全和可负担得起的水的需求。特别的是,这笔资金将支持以厌氧消化为重点的研究和开发,这项技术可以帮助实现“大挑战”的目标,即将城市废水的资源回收率提高一倍。

  获取更多相关信息,请阅读EERE Exchane网站上的完整FOA。

  (原文来自:可再生能源杂志 综合)